1.Bertanggung jawab terhadap operasional area service
2.Bertanggung jawab menggunakan dan menjaga peralatan operasional service
3.Mengerjakan dan melakukan cek terhadap daily inventory baik utensil maupun guest supplies secara berkala
4.Melakukan cek terhadap stock opname service sebelum diserahkan kepada PIC
5.Membuat order form untuk guest suplies
6.Membuat /melakukan cek dan merubah terhadap duty rooster service crew (waiter/s) sebelum dicek oleh Captain floor
7.Membuat/melakukan cek dan merubah (dengan sepengetahuan PIC) terhadap formasi team crew service dilog book
8.Berkoordinasi dengan all crew service untuk melakukan pembelian dan cek terhadap ketersediaan dan kelengkapan peralatan service
9.Membantu PIC untuk Melakukan cek atas ketersediaan dan alur penggunaan guest supplies
10.Membantu PIC untuk Melakukan cek atas ketersediaan dan alur penggunaan service supplies
11.Menentukan dan berkoordinasi dengan crew untuk membagi tanggung jawab pekerjaan yang mencakup tanggung jawab service crew dan melaporkanya kepada PIC
12.Bersama PIC Melakukan briefing crew untuk kelancaran operasional crew service
13.Menginformasikan kepada PIC apabila ada kendala yang dialami dalam operasional service
14.Membantu PIC untuk menyelesaikan kendala operasional service
15.Menerima,memahami,mensosialisasikan (kepada crew waiter/s) dan menjalankan semua info dari PIC dan captain floor ,memo/surat dari internal perusahaan maupun instasi/mall